INGREDIENTES
Para el bizcocho:
-4 huevos
-140g de azucar
-80g de harina
-1 cucharada
-50g de cacao amargo en polvo
-30g de mantequilla (1 cucharada)
-1 taza de almíbar
Para la crema:
-400g de chocolate fondant
-400ml de nata líquida
Elaboración:
Primero: precalienta el horno a 180ºC.
A continuación, unta con mantequilla un molde de15cm de
diámetro y espolvorea con harina.
Segundo: bate las yemas con la mitad del azúcar hasta
que estén cremosa y blanquecinas. Después bate las claras a punto de
nieve.
Tercero: agrega el azúcar restante y continúa batiendo y batiendo.
Mezcla las clara con las yemas y añade la harina y el cacao tamizados.
Cuatro: funde la mantequilla deja enfriar un y añade a la masa. Viértela en el
molde preparado.
Cinco: hornea el bizcocho 30 minutos.Una vez cocido desmóldalo cuando este
tibio y deja enfriar sobre una rejilla.
Seis: trocea el chocolate.Calienta la nata hasta que hierba apartala del fuego y deja
reposar 1 minuto.
Siete: vierte la nata sobre el chocolate troceado y mezcla hasta obtener una crema
homogénea. Deja enfriar.
Ocho corta el bizcocho en tres discos empápalos con almíbar y rellena con la crema de chocolate.
nueve recompón el bizcocho y con una espátula recubre toda la tarta con la crema de chocolate restante.
Leonardo
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